최고의 요리비결) 정호영 멸치솥밥 만들기
오늘은 최고의 요리비결이란 프로그램에서
정호영쉐프가 만든
멸치솥밥을 만들어 본 후기를 써봅니다
건강한 식단
건강을 신경 쓰려고 노력하지만
결국 먹는 습관
생활습관이 내 몸에 남아
지금의 나를 완성합니다
그렇게 몸이 피로하고 살이 찌고 관리 못하는
느낌이 들어 건강한 음식 찾기에 돌입합니다
단, 지속가능한 만큼의 노력을 하고싶었습니다
건강하지만 간단한 레시피를 찾아봅니다
정호영의 멸치 솥밥
그렇게 정호영 멸치솥밥 만들기를 해보았습니다
은근히할게 많은데 또 쉽고 그랬습니다
차분히 해보시면 짧은 시간 내에
건강한 음식을 먹을 수 있는
레시피인 것같아서 추천해 봅니다

멸치솥밥 레시피
불린 쌀 1컵(200그람)
잔멸치 100그람 실파 2줄기
통깨, 참기름
밑국물 재료
다시마 우린물 1컵 200미리
맛술 1작은술, 진간장 1작은술,
국간장 1작은술, 소금 약간
멸치솥밥 만드는 순서
1.먼저 밑국물을 만듭니다
물 200미리를 넣고 다시마와 진간장, 맛술,
국간장을 1작은술, 소금을 같이 넣고 끓여줍니다
2. 그리고 불린 쌀 200그람을 솥에
밑국물과 같이 넣습니다
3. 뚜껑을 열고 센 불에 끓이다가 보글보글 끓으면
뚜껑을 닫고선
8분을 중약불로 익혀줍니다
4. 그 사이 멸치를 1분 정도 끓는 물에 데칩니다
5. 뚜껑을 연 솥밥에 물기를 뺀 멸치를 넣고 뚜껑을 닫고 15분 뜸을 들입니다
그리고 맛있게 먹으면 됩니다

중간 중간 음식 사진을 보여드릴게요
이렇게 보실 보실 하게 데쳐진 멸치를 올려놓고
15분 뜸을 들이면 됩니다

저는 이 리시피에 시래기를 무쳐서 같이 먹었습니다
섬유질이 들어가서 아주 좋은 조합이었습니다
섬유질과 칼슘 어느 것 하나 빠지지 않는
식단이라 추천해 봅니다
그럼 건강한 식사 하시길 바랍니다
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